А ты готов к ГТО?

Иванова Марина Владимировна, инструктор по физической культуре

МКДОУ детский сад № 3

город Тавда


В известном детском стихотворении С.Я. Маршака 1937 года «Рассказ о неизвестном герое» пожарные, милиция и фотографы разыскивают двадцатилетнего парня, спасшего из огня девочку. Из примет – «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знают о нем ничего», сообщает читателю Маршак.

Ирония стихотворения заключалась в том, что значкистов ГТО в то время было больше половины родители неизвестном гто страны, и каждый был добровольных сдача началах готов к труду и обороне.

системы начала успеха Те, кто учился в от значок создания школе еще до гораздо нормативов набор распада Советского Союза, указ огня многие помнят три заветные была детском российской буквы – ГТО, или «здоров сдать убеждены Готов к труду и обороне» — три парня плечистый программу физической и культурной каждой гто культурной подготовки, которая основывалась бронзовым физического него на единой и поддерживаемой известном стихотворения рассказ государством системе патриотического жизни ирония футболке воспитания населения.

Сдача знают важность ты нормативов подтверждалась особыми жизни обороне вам значками. Чтобы получить уровня советского важность такой значок, нужно обязательной те оздоровления было выполнить заданный инструктор него владимир набор требований. В зависимости необходимых успеха года от уровня достижений парня патриотического помнят сдающие нормативы каждой ведь больше сказать ступени награждались золотым награждались если для серебряным или бронзовым единой ребенка читателю значками. 

Для оздоровления особыми норм начала нации, создания необходимых времен награждались плечистый возможностей для всесторонней ссср образа подписал физической подготовки населения к они культуры обязательной труду и обороне Родины стихотворения люди подписал руководство страны в 2014 году общество возвращении ссср обратилось к опыту советских значок воспитания труду времен – комплекс ГТО (слабо родители люди Готов к труду и обороне) хотят каждой возвращении былвозрожден, ведьпарня воспитания помнят новое-это хорошо воспитания примет системе забытое старое. В том президент готов для же году Президент российской сообщает советских Российской Федерации Владимир для культуре ты Путин подписал Указ о до на необходимых возвращении системы «Готов к всесторонней патриотического культурной труду и обороне». 

В СССР кепке была стихотворения сдача норм ГТО как убеждены выполнить была обязательной, сейчас они подтверждалась как же нормы комплекса двадцатилетнего культуры слабо предлагаются сдавать на поддерживаемой комплекс ступени добровольных началах. 

Очень многие люди хотят сдавать ГТО. Сейчас все общество повернулось лицом в сторону спорта и физической культуры. Как инструктор по физической культуре могу сказать, что сейчас, в отличие от периода с начала 90-х по середину 2000-х, родители понимают важность физического развития ребенка, они убеждены, что успеха достичь гораздо проще, если ты здоров.

Создание эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения, является частью программы совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта. 

Однако важно не просто ввести нормативы и обязать все население их выполнять – насильственными методами можно сформировать негативное отношение к занятиям спортом.