Арт-площадка для творческой молодежи "Мир твоих увлечений"

Меньщикова Марина Борисовна, библиотекарь

Ивановская сельская библиотека муниципального казённого учреждения культуры Москаленского муниципального района Омской области МКУК «Москаленская РБ»

Омская область, Москаленский район, д. Ивановка


Мир твоих увлечений» - под таким названием 4 февраля в Ивановской сельской библиотеке прошла арт-площадка для творческой молодежи, организованная совместно с Москаленским центром по работе с детьми и молодежью. Целью мероприятия было создать не только  приятного и уютного места для общения, но и подобрать соответствующую компанию. Молодежь  Ивановского, Краснознаменского и Алексеевского сельских поселений продвигали свои творения - неважно, будь то декоративно-прикладное искусство, поэзия или музыка. У свободного микрофона каждый мог заявить о себе в полный голос. Мосиевских Дарья, Аплеснева Яна и Канюшкина Антонина читали стихи собственного сочинения. А Цыганок Мария и Лерке Вероника читали стихи своих любимых авторов. Шеметова Инна подготовила самопрезентацию «Мир творчества и я в нём», где представила сборники своих стихов и активную сферу своей студенческой деятельности.  Цыганок Иван и Хархан Ксенья исполнили песню под гитару. Проскура Александр, Лезнева Людмила, Лычагина Анастасия увлекаются вокалом, в их исполнении прозвучали эстрадные мелодии. Были и семейные выступления: Клишины Стас и Никита исполнили песню «Мы – единое целое», а Коливид Людмила и Павел  представили «шедевр» созданный совместно с их маленькой дочерью Алисой – рисунок «Мы счастливы». Была у нас импровизированная картинная галерея – выставка работ Лычагиной Анастасии. На выставки представлены картины вышитые крестиком и бисером. 

Во время кофе-паузы библиотекарь Меньщикова М.Б. пригласила гостей в «Библиотечное кафе» и познакомила с меню дня. Ассортимент разнообразен: «Фирменную стряпню от Дарьи Донцовой» - ироничные детективы, десерт «Сласти жизни» - расслабляющие романы, которые с особым удовольствием читают  девушки, «Кислородные коктейли» - произведения поэта-песенника В.С Высотского и другие литературные «изюминки». А блюдом от шеф-повара стала «Заметка на салфетке». Увлеченно участники арт-площадки рифмовали стихотворные строки для буриме. И у них получилось! Победителями мини-конкурса стали: семейная пара Лычагиных и Канюшкина Антонина. 

Мы в очередной раз убедились, как много ярких, активных и талантливых молодых людей! За молодежью будущее России! 

Арт-площадка завершила свою работу. В ней приняли участие 35 участников. Мы, организаторы мероприятия, хотим пожелать современному молодому поколению: огонь максимализма пусть не гаснет, дух оптимизма вновь зовет в дорогу!