Как встретить Новый Год по-спортивному?

Иванова Марина Владимировна, инструктор по физической культуре

МКДОУ детский сад №3

г.Тавда


Все ближе и ближе Новый Год!

  С каждым годом все больше людей понимают, что настоящая встреча Нового Года — это не салат оливье и телик с неизбежными "Голубым Огоньком" и "Иронией судьбы".

Новый Год — это время для спорта, даже еще лучшее, чем остальные 364/365 дней в году.

Во многих городах РФ собираются группы для пробежек 1 января и это здорово. Для многих это настоящий подвиг.

Это далеко не единственный способ встретить Новый Год по-спортивному.  Отличный вариант побегать или покататься на лыжах 1 января всей семьей.

Лучше потренироваться во второй половине дня - надо выспаться и хоть как-то дать своему организму переварить ночную трапезу.И не стоит бегать/кататься много или быстро - это будет совсем неполезно и невесело.

Настраивайтесь на эту тренировку как на восстановительную, приведите свое тело и дух в порядок.

Для встретивших Новый Год в спортивном варианте, побегать 1-го января это отличный восстановительный кросс.

Очень тематично и действительно по-зимнему встретить новый год на катке. Даже если вы не умеете кататься на коньках, не отказывайтесь от мероприятия, потому что встать первый раз на коньки в Новый год — это запомнится надолго. Попробуйте хоть раз провести самую волшебную ночь в году в такой же волшебной обстановке. Новый год на катке можно встречать всей семьей, а не только с друзьями. Очень понравится такая встреча любимого праздника детям, которые за праздничным столом дома часто скучают.