Эссе "Идеальные родители"

Есман Елена Сергеевна, воспитатель детей дошкольного возраста

БДОУ МО Динской район "Детский сад №50"

Краснодарский край, Динской район, с. Первореченское


Один мудрец сказал:

«Самое лучшее лекарство для человека - это любовь и забота»…

Кто-то переспросил: « А если не поможет?»

Мудрец ответил: «Увеличьте дозу!»

Будет сказка занимательна, слушайте её внимательно, кто уши широко раскроет,  много всякой  всячины усвоит.  А кто невзначай уснёт - тот ни с чем и уйдёт.

В некотором царстве, в некотором государстве, стоял город с высокими домами. И жил в этом городе обычный мальчик Серёжка.

Родители Серёжки были очень занятые люди и много работали. Мама была ведущим специалистом в области науки, а папа был программистом до мозга костей.

Семья жила в большой квартире с евроремонтом в престижном районе, где была парковка и детская площадка.

С самого детства родители в воспитании Серёжи применяли современные методы, которые не допускают запретов, старались относиться к ребёнку, как к равному себе, стремились к тому, чтобы в ребёнке развить такие качества как: честность, ответственность, самостоятельность. В своих мечтах родители представляли своего сына не просто хорошим человеком, они хотели видеть в нём личность с большой буквы «Л», личность,со своим взглядом на жизнь, личность, которая будет иметь свою точку зрения и умения отстаивать её, личность, которая не будет бояться быть не похожим на других. И всё в этой семье было хорошо.

Шло время. Серёжка рос умным, воспитанным мальчиком. Со своей стороны родители старались всячески развивать его, не жалея ни каких средств, отдав на разные кружки: шахматы, английский, бассейн.

При встрече со своими друзьями родители хвалились успехами своего сына, и говорили, что у них идеальный ребёнок, а себя считали идеальным родителями.

Во- первых, они были образованы и имели работу с хорошим заработком, что не мало важно в наше время, во – вторых, у них с сыном были идеальные отношения, а в третьих, они могли позволить себе сделать ребёнку любой подарок.

Так летели дни за днями. Родители продолжали работать, а Серёжка часто оставался один. Проходя мимо площадки во дворе, Серёжка с завистью смотрел на соседских пацанов, которые играли в футбол. Они давно перестали зватьего, потому что у Серёжи то шахматы, то бассейн, то ещё что – нибудь.

Однажды Серёжка заболел и попал в больницу. А ночью ему приснился сон, где он упал в реку и ни как не мог выплыть на берег. Он стал кричать: «Мама, папа!», но его ни кто не слышал. Серёжа цепляется за ветки, но течение такое сильное и у него ни чего не получается. И вот бурная река вынесла его в глубокое синее море. Серёжа барахтается, барахтается, сил уже нет, только шёпот: «помогите». Как вдруг разыгралось синее море, поднялась огромная волна и вынесла его прямо на берег.

-«Что за чудо, откуда ты взялась?»- спросил Серёжка. «Ты звал на помощь и вот я здесь»- ответила волна. Надо всегда надеется и верить в чудо.

-«Просыпайся, просыпайся»- услышал Серёжа. Это был его сосед по палате, Сашка.

«Что тебе там приснилось?»- спросил Сашка. «Ничего»- ответил Серёжа.

А вечером приехали родители и рассказывали, какой мама имела успех на конференции, а папа получил большой заказ. И Серёжа слушал и улыбался, но про свой сон промолчал.

Как- то раз Сашка рассказал историю, как они всей семьёй ездили на рыбалку, где они с папой поймали огромную рыбину, а мама сварила уху. Серёжка слушал и представлял себя на Сашкином месте. Представлял, как родители не пойдут на работу, представлял, как они с папой идут в магазин и выбирают удочки и всей дружной семьёй едут на рыбалку. «Вот бы здорово было» - подумал и вздохнул Серёжка. Вскоре его выписали из больницы, но всё чаще он думал о своей мечте.

Однажды вечером Серёжа спросил у отца: «Пап, а ты был на рыбалке? Да какая там рыбалка» - ответил отец, да и червя я не умею насаживать. «А я бы тебя научил»- ответил Серёжка, но отец смотрел на экран компьютера и ничего не ответил.

Стоял обычный летний день, Серёжа сидел дома и смотрел передачу «Диалоги о рыбалке», и тут раздался звонок в дверь. На пороге стоял папа и широко улыбаясь сказал: «Собирайся, мы едем на рыбалку!»

Огромную рыбину им не удалось поймать, наловили много карасей. Но никогда в своей жизни Серёжа не ел такой вкусной ухи.

«Мам, пап - сказал Серёжка, вы самые лучшие в мире родители!!!»

Идеальными родителями можно стать, не имея денег в кармане. Подарив своему ребёнку самые важные человеческие богатства: любовь, заботу, ласку, доброту, вы сделаете его счастливым. А если вы имеете счастливую семью, значит, вы имеете всё.

 

Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец!!!