Maгформерс - магнитный конструктор нового поколения

Судакова Елена Петровна, педагог дополнительного образования

МДОУ Детский сад №19 "Звездочка"

Московская область, городской округ Подольск, п. Молодежный


    Сегодня тенденция современного воспитания состоит в том, что развивать детей сейчас стремятся как можно раньше и максимально многосторонне, поэтому недостатка в развивающих играх и игрушках вроде бы нет. Но зачастую весь процесс развития ограничивается обучением, т.е. ребенка учат делать что-либо по образцу или определенному алгоритму.

     Между тем, развивающий эффект игрушки заключается в первую очередь в активизации  самостоятельной творческой деятельности. И в этом отношении особое место занимает развивающий магнитный конструктор нового поколения Магформерс.

Он состоит из   деталей простых геометрических форм: треугольников, квадратов, ромбов и многих других, которые легко соединяются между собой силой магнитного притяжения.

   Магниты находятся внутри очень прочного многослойного пластикового корпуса и свободно вращаются внутри, всегда поворачиваясь друг к другу нужным полюсом и поэтому, все детали Магформерс всегда притягиваются!

Неодимовые магниты Magformers в 8 раз сильнее обычных. Этой силы хватает, чтобы создавать  большие уникальные постройки.

    Результат — любые фантазии детей с легкостью воплощаются в жизнь с помощью конструктора Магформерс!

                          Развивающий потенциал Магформерс поистине безграничен.

Для совсем маленького возраста — это развитие мелкой моторики и создание моделей на плоскости.

      Для детей постарше — легкое знакомство с объёмными фигурами. Развитие пространственного и абстрактного мышления. Знакомство с азами арифметики и геометрии. Погружение в увлекательный мир 3D-моделирования.

     Для школьников это уже серьёзный помощник в изучении геометрии.

 Магформерс — это гармоничное сочетание игры и образования 

    Какими принципами мы руководствуемся, покупая игрушки своему ребенку? Очевидно, нам важно, чтобы они были не только красивыми и интересными, но также полезными и безопасными. Ведь наша задача не просто занять ребенка, а помочь ему приобрести необходимые навыки и умения, развить определенные качества и способности.

   Развитие навыков

Стимулирущий

·     Магформерс стимулирует левое и правое полушария головного мозга, обеспечивая сбалансированное развитие мозговой деятельности: дети применяют обе руки для игры с фигурами Магформерс

·     Магформерс возбуждает в детях любопытство и дает им ощущение достигнутого успеха, удовлетворения от игры.

          Магформерс поможет детям создать бесчисленные модели

Он поощряет способности детей к воплощению новых конструкций и идей

Математический

  Магформерс помогает детям строить базовые фигуры и многогранники, такие как правильный тетраэдр, куб

 В процессе игры с конструктором ребенок приобретает познания в математике

 Магформерс помогает детям строить фигуры, зародившиеся в их воображении, и отображать бескрайний мир своей фантазии.

                   Научный

·     Принцип действия Магформерс возбуждает любопытство не только детей, но и взрослых, поощряя их интересоваться наукой и получать знания легко, хотя обычно это считается сложным.

 

   Магформерс позволяет детям строить реальные сооружения, например, мосты, башни и здания. Создание сложных магнитных конструкций не только развивает абстрактное и пространственное мышление, но и вызывает массу положительных эмоций и неизменный интерес у детей.  Магформерс каждый день дарит детям новый опыт.