Я - библиотекарь!

Сазандрашвили Виктория Григорьевна, заведующая отделом обслуживания

городской библиотеки им. А.Д. Старцева

МКУ ЦБС ЗАТО ГО ЗАТО Фокино Городская библиотека им. А.Д.Старцева

Приморский край, г. Фокино


Сколько помню себя – всегда любила читать. Мой читательский стаж начался буквально с пеленок. В доме всегда были книги, журналы, газеты. Книги в моей семье читали все – бабушка, папа, мама, старшая сестра, затем и младшая сестренка. В раннем детстве бабушка Матрена читала мне  народные сказки, папа привил любовь к чтению исторической литературы, а мама научила уважительно и бережно относиться к книгам. Моя мама, Надежда Васильевна работала заведующей сельской библиотекой и очень часто брала меня на работу. 

Мне нравилось расставлять книги, общаться с  посетителями, помогать маме на библиотечных мероприятиях. Но стать библиотекарем я тогда и не помышляла,  у меня была другая мечта....Сбыться которой было не суждено. Экзамены были провалены и я за компанию пошла учиться в кооперативный техникум. Учиться мне нравилось, но работа товароведа меня быстро разочаровала.

Затем я вышла замуж и пришлось переехать по месту прохождения военной службы мужа в Приморский край. Наступила перестройка, безработица. И вдруг я случайно узнала, что в городской библиотеке требуется библиотекарь. Вот так я и оказалась в своей родной, до боли знакомой обстановке. В 2000 году поступила на заочное обучение в Приморское краевое училище на специальность «Библиотечное дело». В 2003 году закончила его, получив диплом с отличием. В 2008 году переведена на должность заведующей отделом обслуживания Центральной городской библиотеки.

Имею Благодарственное письмо от Департамента культуры Приморского края (2013 г.) и Почетную грамоту от Краевого комитета профсоюзной организации  работников культуры (2015 г.). Награждена медалью «За активную военно-патриотическую работу» (2019)

 

 

В библиотеке работаю уже более двадцати лет и не представляю себя в другой профессии. Мне кажется, что я – счастливый человек!