Как Сусанин

Шаповал Анастасия Владимировна, педагог дополнительного образования

БОУ ДО г.Омска "ЦДОД "Эврика"

город Омск


 

Это было давно, когда я была совсем маленькой, примерно 5-6 лет. Но почему-то эта история отложилась в моей памяти надолго.

Село. Ранняя весна. На улице было тепло, но грязно. Мама обрядила меня в вязаный костюм, который она только, что связала. Как помню, он был серо-черного цвета, с такой же красивой береткой. Я, недолго думая, захотела пройтись и похвастать всем соседским ребятишкам свою замечательную обновку, но и еще мне не терпелось показать свою песочницу, которая совсем недавно стояла, заметенная снегом.

И вот, я уже нашла себе двух жертв, которые были постарше меня, и как показывает практика – умнее.

Я, как Сусанин, вела их к своей драгоценной и желанной песочнице (в то время мне казалось, что только у меня она есть). Путь наш пролегал через растаявший огород, и как вы понимаете, грязный. Но есть такая пословица, что танки грязи не боятся – именно этим маленьким танком я и была. Я шла упорно к своей цели, естественно, не заметив, что мои подруги остались совсем далеко и просто не пошли за мной. Повторюсь, они были в тот момент поумнее меня.

Представьте картину – вы стоите посреди грязного, большого пространства, в данной ситуации огорода, ноги не поднимаются, топятся в грязи – чтобы вы сделали? Правильно! Закричали и заплакали, что в принципе я и сделала. На мой крик не сбежались разве, что только куры.

Меня, конечно же, достали из огородной трясины, потеряв при этом любимый сапог. Говорить о том, что моя мама была в шоке – это ничего не сказать.

 

Но теперь, я прежде чему куда-то полезть, я сто раз подумаю.